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-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
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Peronospora chlorae de Bary Mildiu - Eustoma russelinianum, Erythraea spp., Centaurium spp

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangioforos constituidos por un tallo rigido que se ramifica de dos a diez veces dicotomicamente, siendo estas ramificaciones de forma curvada y terminaciones apuntadas. Esporangios de 16-25 x 13-17 μm, elipsoides a ovoides, sin papila apical, hialinos a gris palido. Oogonios esfericos o elipsoides, de 26-46 μm de diametro, a menudo con un anteridio ovoide en posicion lateral que mide 18 x 12 μm. Oosporas de 25-30 μm de diametro, globosas, con algunas irregularidades en la superficie.

Huéspedes: Eustoma russelinianum, Erythraea spp., Centaurium spp.

Sintomatología: Ataca a las hojas del huesped, propagandose con rapidez sobre los tejidos verdes. Cubre la superficie del tejido con micelio que en principio es de color blanco, para ir tomando una tonalidad pardo grisacea con el tiempo.

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Melampsora populnea (Pers.) P. Karst. Curvatura de los brotes

Sinónimos: 14 sinonimos, algunos de ellos como formas especializadas que a veces son consideradas como especies diferentes: f. sp. pinitorqua (= M. pinitorqua), f. sp. laricis (= M. laricis) y f. sp. rostrupii (=M. rostrupii). Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotyna, Clase Urediniomycetes).

Descripción: Uredosporas de 15-25 x 11-18 μm producidas en uredios pequenos de color anaranjado. Los telios tambien son pequenos y contienen teliosporas de 22-60 x 7-12 μm. Las ecidiosporas de la f.sp. pinitorqua miden 14-20 x 13-17 μm, las de la f. sp. laricis, 14-17 x 12-16 μm y las de la f. sp. rostrupii, 13-24 x11-17 μm.

Huéspedes: El estado uredal y telial se desarrolla en el enves de las hojas de Populus tremula y P. alba. La f.sp. pinitorqua tambien afecta a P. canescens, y la f. sp. rostrupii a P. tremeloides. El estado ecial y espermogonial tiene lugar en diferentes especies: la f. sp. pinitorqua en pinos, principalmente P. sylvestris, la f.sp. laricis en Larix decidua y la f.sp. rostrupii en plantas herbaceas silvestres del genero Mercurialis.

Sintomatología: Causa curvatura y crecimiento distorsionado de los brotes en los pinos. Los danos dependerán del diámetro de la rama afectada. Los brotes jovenes se secan completamente, ya que el hongo los coloniza y anilla rápidamente. Las ramas mas gruesas es mas frecuente que superen la lesión, pero vegetan en malas condiciones y, en todo caso, deformadas. En pinos jóvenes puede provocar la muerte de las copas o su deformación. Sobre el chopo provoca principalmente caída prematura de las hojas, pero son ataques de poca importancia.

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Phytophthora hibernalis Carne, de Limonero, naranjo.

Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangios de 36 x 19 μm, semipapilados, caducos, alargados, de elipsoides a ovoides, con la parte mas ancha en el apice y con un pedicelo largo. No produce hinchamientos hifales ni clamidosporas. Homotalico. Oogonios de 22-56 μm de diametro, esfericos o algo alargados, incoloros o algo amarillentos en la madurez. Anteridios de tipo paragino. Oosporas pleroticas, de 22-45,6 μm de diametro, con pared de unas 3 μm de espesor.

Huéspedes: Limonero, naranjo.

Sintomatología: Produce la podredumbre parda de los frutos de las ramas inferiores. Infecta preferentemente con alta humedad relativa y temperaturas suaves (15-20oC).

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Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel

VARIEDAD: 100% BOBAL.

ELABORACIÓN: Ligera maceración y posterior sangrado de su mosto yema, pasando a fermentación controlada para conseguir una mayor complejidad de aromas.

NOTA DE CATA: Precioso color rosa fresa, brillante, con leves matices violáceos. En nariz es alegre, con delicados aromas frutales, que recuerdan a fresas, frambuesas y cierto toque floral. Ya en boca es sabroso y equilibrado, discurriendo con una gran frescura y persistencia

CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8º C. Consumo a corto plazo.


Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel

VARIETY: 700% BOBAL.

ELABORATION: Light macerat ion and a posterior bleeding of the mosto going on to controlled fermentation to obtain a complexity of aromas.

TASTING NOTE: This wine presents a beautitul strawberry pink colour with light violet blends. Delicate, cheerful fruity aromas with touches of strawberries and raspberries with a flowery tinge. On the palate the wine ¡s tasty and balanced contriving great persistence and freshness.

SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 6 - 8º C. Short term consumption. 

 

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